Заполнить анкету
Наши мероприятия
Флаг Subway на пике Винсон в Антарктиде
29.01.2020

16 января 2020 года Юрий Гургов франчайзи Сабвэй Россия покорил пик Винсона (4892 м), самую высокую гору Антарктиды, и поднял флаг Subway на её вершине. Это завершающее восхождение в престижной программе «7 вершин», в которую входят 7 самых высоких гор всех континентов земного шара. И флаг Subway был водружен на каждой из них. В этом году экспедиция была поддержана европейским офисом Subway.

Юрий поделился своими впечатлениями: «Любоваться красотами, стоя не вершине? Возможно. Я таких людей не встречал. Разве что на краткий миг. Из-за дикого холода и сильнейшего ветра флаг пришлось держать вдвоем. Взойти на гору – это 40% мероприятия, 60% – благополучно и в нормальной кондиции с неё сойти. Восхождение прошло в очень быстром темпе, команда ловила погодное окно и шла от лагеря к лагерю, не успевая достаточно акклиматизироваться».

Это было сложно, но путь пройден. Непогода застала Юрия в Юнион Глетчере, где пришлось ждать 4 дня вылета на большую землю. Сейчас команда доставлена в Чили на легендарном ИЛ-76.

200 лет назад, 25 января (16 января по старому стилю) российские адмиралы Беллинсгаузен и Лазарев открыли этот загадочный континент. Правительство России объявило 2020-й годом Антарктиды. 

Изучите брошюру для ознакомления с условиями франшизы Сабвэй
Читайте также