Заполнить анкету
Наши мероприятия
Subway покорил Эверест – взял высоту 8848 метров
26.12.2018

Сабвэй Россия стала первой компанией в сфере быстрого питания в мире, флаг которой оказался на вершине Эвереста – самой высокой точке планеты. Московский франчайзи Юрий Гургов в составе российской экспедиции успешно взошел на Эверест. 

Subway вдохновляет людей на спорт и активный образ жизни во всем мире. Компания Сабвэй Россия поддержала экспедицию на Эверест, в составе которой выступил франчайзи Юрий Гургов. Восхождение началось в апреле 2018 года из столицы провинции Тибет города Лхаса и продлилось почти месяц. Команда достигла пика 19 мая и уже вернулась в Россию.   

«Для меня Эверест – это тест-драйв самого себя. Надо понимать, это рискованная игра на выживание, которая может закончиться совсем не так, как того ожидаешь. У меня была простая стратегия – слушать свой организм. Критическая точка на пути восхождения – это Северное седло на высоте 7000 метров. Здесь участники отсекаются – либо организм позволяет идти дальше, либо нет. В нашей группе все сложилось благополучно», – сказал Юрий

Российские альпинисты впервые взошли на Эверест в 1992 году. За 25 лет на вершине мира побывало около 450 россиян. «Штурм вершины 8848 метров происходит с высоты 8300 метров. У нас он начался в 23.00. На вершине я был примерно в 8 утра. А дальше задача каждого – спуститься на 6400 метров. Все, что выше, неприемлемо для жизни, это риск не проснуться», – добавил Юрий Гургов

Юрий вместе с партнером управляет 10 ресторанами Subway в Москве.«Когда ты возвращаешься из таких экспедиций, у тебя начинается всплеск активности, появляются какие-то новые идеи, на многие вещи ты смотришь по-другому. Бизнес – это проявление каких-то лидерских качеств, настойчивости, упорства. Считаю, что если человек в состоянии реализоваться в горном восхождении, в частности такого масштаба как Эверест, его шансы реализовать себя в бизнесе очень высоки. Это все звенья одной цепи», – отметил Юрий.

Эверест – высочайшая гора в мире, 8848 метров над уровнем моря, расположена на границе Непала и Тибета (Китая). Первым вершину покорил 29 мая 1953 года новозеландский альпинист Эдмунд Хиллари и шерпа Тенцинг Норгей. С тех пор на Эверест поднялось более 8300 человек, при этом из них – только половина в первый раз, остальные – это в основном шерпы, совершившие уже не одно восхождение. 

Изучите брошюру для ознакомления с франшизой №1 в мире
Читайте также